CARA MEMBUAT SEMPOL

 CARA MEMBUAT SEMPOL


BAHAN BAHAN :

  • 300 gr daging ayam fillet
  • 150 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung terigu
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng
  • 1 butir telur untuk baluran
CARA MEMBUAT
  1. Haluskan daging ayam, tepung terigu, tapioka, dan bumbu-bumbu lainnya. Terus haluskan sampai mencapai konsistensi adonan yang nanti bisa dibentuk. Kamu bisa menambahkan tepung lagi sedikit demi sedikit untuk konsistensi yang diinginkan.
  2. Siapkan tusuk sate bersih, kemudian taruh adonan sedikit demi sedikit ke tusuk sate. 
  3. Rebus sempol di air yang mendidih selama 15 menit. Masukkan sedikit minyak di air rebusan agar adonan sempol tidak menyatu satu sama lain.
  4. Siapkan telur untuk baluran, kocok sampai merata.
  5. Ambil sempol yang sudah direbus, balurkan dengan telur, dan goreng sampai matang kecoklatan.
  6. Tambahkan saus dan kecap sebagai bumbu cocolan.

Sempol ayam praktis dan enak sudah siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MANFAAT BUAH APEL

MANFAAT BUAH JERUK