CARA MEMBUAT SEMPOL
CARA MEMBUAT SEMPOL
BAHAN BAHAN :
- 300 gr daging ayam fillet
- 150 gr tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 5 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Penyedap rasa secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- 1 butir telur untuk baluran
CARA MEMBUAT
- Haluskan daging ayam, tepung terigu, tapioka, dan bumbu-bumbu lainnya. Terus haluskan sampai mencapai konsistensi adonan yang nanti bisa dibentuk. Kamu bisa menambahkan tepung lagi sedikit demi sedikit untuk konsistensi yang diinginkan.
- Siapkan tusuk sate bersih, kemudian taruh adonan sedikit demi sedikit ke tusuk sate.
- Rebus sempol di air yang mendidih selama 15 menit. Masukkan sedikit minyak di air rebusan agar adonan sempol tidak menyatu satu sama lain.
- Siapkan telur untuk baluran, kocok sampai merata.
- Ambil sempol yang sudah direbus, balurkan dengan telur, dan goreng sampai matang kecoklatan.
- Tambahkan saus dan kecap sebagai bumbu cocolan.
Sempol ayam praktis dan enak sudah siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar