CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK KEJU

 CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK KEJU





Bahan kulit A 

 300 gram tepung terigu protein sedang

 2 sdm gula pasir

 100 gram minyak sayur

 100 ml air  Bahan kulit B

 150 gram tepung terigu protein sedang 

 100 gram minyak sayur

 Cara Membuat Kulit Bakpia Basah yang Lembut Bahan isian keju

 75 gram tepung terigu

 1/2 sdt garam

 100 ml air

 75 gram keju cheddar, parut

 50 gram susu bubuk

 50 gram margarin 

 75 gram gula pasir

Cara membuat bakpia keju


1. Kulit bakpia: Aduk semua bahan kulit A hingga kalis, Lakukan hal yang sama pada bahan kulit B, aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.

 2. Diamkan adonan selama 30 menit. Bagi dan timbang adonan masing-masing seberat 20 gram. Sementara, untuk bahan B timbang seberat masing-masing 10 gram.  Isi bahan A dengan bahan B dan bulatkan. Diamkan kembali selama 10 menit, kemudian gilas.  Baca juga: Resep Bakpia Isi Kacang Hijau, Teksturnya Lembut di Mulut 

3. Isian keju: Campur semua bahan menjadi satu, aduk dan masak dengan api kecil hingga kalis.  

4. Bungkus isi keju dengan kulit lalu bulatkan dan bentuk persegi. Oles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit.

 Selanjutnya, oleskan kembali kuning telur lalu panggang lagi hingga bakpia matang. Bakpia keju siap disajikan. 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

MANFAAT BUAH APEL

MANFAAT BUAH JERUK