CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK KEJU
CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK KEJU
Bahan kulit A
300 gram tepung terigu protein sedang
2 sdm gula pasir
100 gram minyak sayur
100 ml air Bahan kulit B
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram minyak sayur
Cara Membuat Kulit Bakpia Basah yang Lembut Bahan isian keju
75 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
100 ml air
75 gram keju cheddar, parut
50 gram susu bubuk
50 gram margarin
75 gram gula pasir
Cara membuat bakpia keju
1. Kulit bakpia: Aduk semua bahan kulit A hingga kalis, Lakukan hal yang sama pada bahan kulit B, aduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
2. Diamkan adonan selama 30 menit. Bagi dan timbang adonan masing-masing seberat 20 gram. Sementara, untuk bahan B timbang seberat masing-masing 10 gram. Isi bahan A dengan bahan B dan bulatkan. Diamkan kembali selama 10 menit, kemudian gilas. Baca juga: Resep Bakpia Isi Kacang Hijau, Teksturnya Lembut di Mulut
3. Isian keju: Campur semua bahan menjadi satu, aduk dan masak dengan api kecil hingga kalis.
4. Bungkus isi keju dengan kulit lalu bulatkan dan bentuk persegi. Oles dengan kuning telur lalu panggang selama 20 menit.
Selanjutnya, oleskan kembali kuning telur lalu panggang lagi hingga bakpia matang. Bakpia keju siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar